• 首页 / 新闻公告 / 正文
  • 以青春之名 立报国之志——我校团学代表参加团省委“学党史 强信念 跟党走”五四主题团日活动

为纪念五四运动102周年,更好地继承和弘扬五四精神,激励和引领广大云岭青年为云南高质量发展贡献青春力量,共青团云南省委于2021年5月4日上午在云南师范大学一二一西南联大校区开展了共青团“学党史 强信念 跟党走”五四主题团日活动。共青团云南省委书记唐源,副书记陈选良、赵攀峰、李松涛、周怀君、朱丹,团省委机关全体干部,云南各族各界团员青年代表、少先队员代表,以及我校团委领导班子成员、西南联大博物馆相关领导和人员、职教学院团学干部、Cop15志愿者代表、部分学院(部)团员青年代表等参加了主题团日活动。

活动中,共青团云南省委代表云岭青年为一二一烈士墓敬献花篮,共青团云南省委书记唐源同志整理花篮缎带。

我校传媒学院杨曦然同学作为团员青年代表发言,表达了当代中国青年大学生的坚定信念和报国理想。西南联大博物馆王齐老师讲授微团课,把坚定不移跟党走的信念、刚毅坚卓的精神、爱国报国的热情传播到了每个在场人员的心里。

活动最后,唐源书记带领现场的团员青年们重温入团誓词,再次明确共青团员身份,重申团员的光荣责任和义务。

随后,我校团委开展了共青团云南师范大学委员会“学党史 强信念 跟党走”五四特别主题团日活动。由校团委老师、24名团员青年代表,与昆明理工大学附属小学的10名少先队员代表一起参观了西南联大和一二一运动的旧址与纪念馆。

跟随着西南联大博物馆王齐老师的讲解,大家一起回顾光辉历史,感悟伟大精神,更加懂得国家富强不易、幸福生活可贵,自觉肩负起当代中国青少年的伟大使命,树远大理想,立报国之志,以优异成绩向中国共产党百年华诞献礼。

选自:云南师范大学官网