• 校党委书记张祖武主持召开专题会议研究与东北师大合作事宜

为贯彻落实东北师范大学与云南省教育厅开展省校合作工作会议精神,10月1日,校党委书记张祖武主持召开专题会议,研究与东北师大合作事宜。校党委副书记李宏,副校长安学斌、武友德,相关职能部门负责人及马克思主义学院领导班子参加会议。

会议传达了东北师范大学与省教育厅省校合作会议精神,与会人员围绕师范生培养、马克思主义学科建设、思政课建设、马克思主义学院建设等方面,对我校参与本次省校合作工作提出意见建议。

张祖武对我校参与本次省校合作工作做出安排部署。他指出,东北师范大学作为全国6所部属师范大学之一,拥有马克思主义理论、教育学等6个国家“双一流”建设学科。东北师范大学与云南省教育厅、有关高校的省校合作、校校合作得到云南省委、省委教育工委、省教育厅的高位推动,对提升学校师范类人才培养质量和马克思主义学科建设水平具有重要意义。相关职能部门和马克思主义学院要高度重视、提高认识、强化担当,抓住本次良好的合作机会,从师范类人才培养、师范专业认证、学科建设、课程建设、科研合作、师资队伍建设、干部培训交流等方面精准谋划合作内容,强力推进学校高质量参与本次省校合作工作,确保两校合作取得实质性效益。

会议还就合作协议拟定等工作作了安排。             (党办供稿)