• “飞向北京-飞向太空”全国青少年航空航天模型教育竞赛活动

(无人机项目)云南省辅导员培训活动顺利开展

为进一步推动我省无人机运动,无人机运动进校园。5月12日至14日,由云南师范大学教育基金会与云南省模型协会共同主办的“飞向北京-飞向太空”全国青少年航空航天模型教育竞赛活动(无人机项目)云南省辅导员培训活动在昆明莲花宾馆开展,云南省8个地州、市县,总计21所学校的24名教师和我校信息学院的24名学生参加了本次活动。

5月13日,培训开班仪式召开。云南师范大学教育基金会理事长谢锋介绍了本次培训开展的目的和意义,从前期筹备、中期培训、后期比赛等三个方面为学员解读了本次培训的培训要求。

云南省模型运动协会宣传部长刘伟向学员们介绍了开展青少年航空模型(无人机)活动的意义,并进一步解释了青少年无人机创新教育竞赛的项目介绍和项目规则。

5月13日下午,教练员们主要就青少年无人机各项目的专项理论知识、器材维护和维修技术方面展开了指导。晚上,学员们开始了无人机飞行练习。

5月14日上午,针对两天的培训,对学员们进行理论考核和实操考核。

结业仪式上,云南师范大学教育基金会孙轲老师向云南省模型运动协会培训团队、参训学员表示感谢并颁发了结业证书,并希望所有学员能对青少年无人机项目的学习有所收获,期待通过大家的努力,为共同培育我省青少年科技创新精神的教育事业贡献一份力量。至此,本次培训活动圆满结束。

注:参与学校名单

西双版纳州勐腊县第一小学、西双版纳州勐腊县第一中学、云南师范大学附属怒江州民族中学、迪庆州香格里拉市建塘小学、迪庆州香格里拉市第二中学、迪庆州香格里拉市第一中学、迪庆州香格里拉市实验小学、鹤庆县云鹤镇第二小学、鹤庆县云鹤镇中心小学、鹤阳初级中学、云南省武定第一中学、武定县香水小学、昭通市昭阳区第一中学、昭阳区第四小学、梁河县芒东民族小学德、梁河县曩宋乡中心校、梁河县芒东民族小学、梁河县遮岛镇中心学校、云南省红河州金平县金平中学、金平县第二小学、金平县第一小学