• “爱眼工程”——守护学子高清视界

爱眼工程——守护学子高清视界

2024年1月12日上午,星耀普瑞眼科联合星耀集团开展大学生“爱眼工程”大型公益活动,云南师范大学星耀助学金受助学生一班二班共19名人统一前往普瑞眼科医院进行眼科检查。本次公益活动,旨在普及眼科知识,提供眼科检查,并向有需要的大学生捐赠近视眼镜,同时为近视同学提供矫正援助,帮助有需要的同学摘掉眼镜,实现高品质的视觉生活。

上午八时三十分,普瑞眼科医院悉心地为学生们安排了专车接送,到达眼科医院后,医院的雷冬梅老师首先对同学们的到来表示欢迎,之后星耀集团的党委书记颜昌睿进行致辞,在致辞中,颜书记首先对此次开展公益活动的普瑞眼科医院表示感谢,同时对同学们进行了亲切的问候,并鼓励同学们继续刻苦努力学习,不断进取,在星耀集团的陪伴下成为有责任,有担当、有爱心的好青年。

医院的雷冬梅老师主持本次的活动,通过观看普瑞眼科医院的宣传片以及医院的雷冬梅老师的细心介绍,了解到普瑞眼科医院时一家集医疗、教学、科研和眼健康服务为一体的专业连锁眼科医疗机构,并且在18年的发展过程中,一直践行“用爱传递光明”的理念,积极致力于帮助贫困地区有眼科困扰的患者。之后,雷老师还与同学们积极互动,给同学们介绍了一些日常护眼小习惯,这些知识不仅有助于同学们更好地保护自己的眼睛,还能增加他们对眼健康的认识和意识。在此基础上,雷老师还给同学们介绍了一些常见的近视矫正方法,包括光学矫正和手术矫正,此外还通观看视频的方式给同学们介绍了目前的四种近视手术。

在这之后,星耀普瑞眼科将为参与活动的大学生提供全面的眼科健康检查。检查内容包括视力、眼压、电脑验光、裂隙灯和角膜检查等,并向同学们提供了个性化的视力矫正建议。这对于一直没有经济能力进行眼镜检查的同学们来说,是一次难得的机会,同学们可以了解自己的眼健康状况,并及时采取相应的措施。

针对经济困难的同学,星耀普瑞眼科将慷慨捐赠一副近视眼镜,以帮助他们改善视力问题。此举旨在缓解经济困难对大学生眼健康的影响,让他们能够在学习和生活中更好地享受清晰的视觉。与此同时,那些需要近视矫正的同学也可以享受到援助或特价名额,星耀普瑞眼科将提供矫正服务,帮助这些同学减轻近视的影响,并提升同学们的生活质量。

为了推动后续"爱眼工程"的顺利开展,项目还招募了一批"爱眼大使",他们将成为项目的志愿者,负责宣传推广工作以及协助眼科检查等任务。同时,这些"爱眼大使"还有机会获得勤工俭学名额,并获得就业机会,以帮助他们更好地发展自己的事业。

活动的最后,雷老师对此次活动进行了总结,并对同学们提出殷切希望,希望能够提高大学生对眼健康问题的关注,普及眼科知识,帮助同学们实现高品质的视觉生活,让同学们在良好的眼健康状况下更好地学习和成长,同学们也再次对普瑞眼科医院表达了由衷的感谢。